{EDUCAÇÃO EM SAÚDE} Contentamento X euforia +++ iniciar a introdução

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
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Após perder por 3 a 1 no tempo normal uma partida em que atuou melhor durante a maior parte do tempo, o time brasileiro foi derrotado na disputa de pênaltis por 5 a 3 e ficou sem o caneco da Copa Sul-Americana 2010. Decepção esmeraldina, alegria gremista. Com a derrota da equipe goiana e a conquista do time argentino, o Grêmio, quarto colocado no Campeonato Brasileiro, se  classificou para a Taça Libertadores de 2011. O Flamengo também foi beneficado, garantindo vaga na Sul-Americana do próximo ano.
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fonte: http://globoesporte.globo.com/futebol/copa-sul-americana/noticia/2010/12/goias-perde-titulo-nos-penaltis-e-gremio-comemora-vaga-na-libertadores.html

>>> EIS O MAIS CLÁSSICO EXEMPLO DO SEJA "PONTOS DE VISTA DIFERENTES" , e mais ainda: a significativa separação de Contentamento X euforia ; e mais: o contraste da EFICIÊNCIA (dominou a maior parte do tempo)  X EFICÁCIA (perdeu, no tempo normal) >>> pelo poeta Milton Nascimento "O trem que chega é o mesmo trem da partida" >>> e SE se considerar trem pelo olhar mineiro: qq coisa (!!) ... ""na estação , tem gente a sorrir e a chorar".

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dieta dos países mediterrâneos é composta pelo alto consumo de frutas, hortaliças (verduras e legumes), cereais, leguminosas (grão-de-bico, lentilha), oleaginosas (amêndoas, azeitonas, nozes), peixes, leite e derivados (iogurte, queijos), vinho e azeite de oliva.

Mas, o que a faz diferente em relação à alimentação das outras regiões do mundo? Há um baixo consumo de carnes vermelhas, gorduras de origem animal, produtos industrializados e doces (ricos em gordura e açúcar).

Analisando os principais benefícios provenientes dos alimentos dessa dieta, temos:

Frutas e hortaliças: por conterem grande quantidade de fibras e antioxidantes (como beta-caroteno, licopeno, vitaminas E e C) previnem o câncer.

Cereais: são essencialmente fornecedores de energia para o organismo; mas, se forem integrais, também contribuem com vitaminas do Complexo B, vitamina E, selênio e fibras.

Leguminosas: são fonte de fibras e proteínas vegetais. As fibras combatem a constipação, evitam o câncer do cólon e reto (regiões do intestino grosso) e diminuem o nível do colesterol "ruim" (LDL) prevenindo o aparecimento das doenças cardiovasculares.

Oleaginosas: por possuírem ácidos graxos mono e poliinsaturados, as oleaginosas reduzem a chance da pessoa desenvolver a hipercolesterolemia (colesterol alto no sangue). No entanto, quem faz um plano alimentar, com objetivo de emagrecer, não deve exceder em seu consumo, pois apesar das inúmeras vantagens, elas são muito calóricas.

Peixes: são ricos em ácidos graxos ômega - 3, dessa forma, atuam contra o aparecimento de uma variedade de doenças, incluindo hipertensão, aterosclerose, doenças do coração e câncer.

Iogurtes: além de serem fonte de cálcio, contém lactobacilos (microorganismos vivos). O cálcio contribui para a prevenção da osteoporose e os lactobacilos beneficiam nossa flora intestinal, combatendo os microorganismos patogênicos que possam estar presentes nos intestinos.

Vinho tinto: por possuírem uma alta quantidade de flavonóides (antioxidantes), o vinho tinto evita a formação de placas de gorduras na parte interna dos vasos sanguíneos (ateromas), e por conseqüência, diminui o risco para o desenvolvimento das doenças cardiovasculares. De acordo com a cultura mediterrânea, o consumo do vinho tinto deve ocorrer durante as refeições, pois a presença de alimentos ameniza os efeitos tóxicos do álcool no organismo.

Azeite de oliva: é rico em fenóis (antioxidantes) e em ácido graxo monoinsaturado, sendo que o último atua no aumento da taxa do colesterol "bom" (HDL), favorecendo nosso coração. Segundo o costume do povo mediterrâneo, o ideal é consumi-lo diariamente, para temperar as saladas, regar um peixe ou carne que irá assar, fazer um arroz... Mas, não podemos esquecer que o azeite, assim como qualquer outra gordura, é calórico. Portanto, seu consumo não deve ser exagerado!

Podemos observar que os alimentos que compõem a dieta mediterrânea são fontes de vitaminas, minerais, ácidos graxos mono e poliinsaturados, fibras e antioxidantes. Além disso, são facilmente encontrados aqui, no Brasil. Portanto, se desejamos ter uma vida longa, com saúde; devemos iniciar a introdução desses alimentos em nossas refeições diárias.

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Amig@ human@ (húmus, pó da terra).  VOCÊ VAI PROCURAR POR MIM, se e quando você DECIDIR melhorar a qualidade de sua alimentação para obter mais saúde, e por mais tempo, com os melhores nutrientes conforme reportagem na revista VEJA, edição 2192, de 24-11-2010 -- são mais de 20 páginas! Sim, você vai me ajudar a ajudar ao maior número de pessoas. Basta de DROGArias e das hospitaleiras enfermarias! Estarei sempre pronto a ajudar você, sua Família e aos noss@s amig@s -- e também aos ainda não amig@s , assim manifestad@s (!?)

"Feliz é aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina" Cora Coralina.

No abismo do Caos o Reino encontra a sua Base no Esplendor e na Vitória da Harmonia do Poder, a Compaixão e o Entendimento que, juntos à Sabedoria, me conduzirão à Essência.

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Gratíssimo .'.

Olair Rafael "Seeemmpre Melhorrr"
Homeopatia, Pediatria, Med. Trabalho e
Nutrição e Dietética, entre outras.
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Ao "ver fazer" nosso corpo e mente já respondem "como se ..." Assista, pois!: http://www.youtube.com/watch?v=Ht9I4G9RxRw
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Olair Rafael Eterno Aprendiz
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